Welcome to RUSaCis - эмулятор Interlude

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, давать репутацию пользователям - так же приобрести исходный код. Это также быстро, так чего же вы ждете?

HTML RU

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
В 3.6 - 3.7 (пока точно не уверен), будет полностью переписан multilang. Многие моменты из ядра, были вынесены в sysstring.xml
1690896472281-png.903

как пример. Этот перевод использоваться не будет однозначно, т.к версия датапака которая была взята за основу слишком старая. Так же во многих файлах просто сломан формат, я начал работать над переводом оригинального датапака 3.5-3.6, возможно успею быстро с ним закончить (некоторые переводы у Вас посмотрел и даже взял несколько строк).

MBagrov

Бродяга
Реакции
12
Баллы
3
RaCoin
30
На 10 уровне у Галлинта можно взять квест Spirit of Mirrors, в текущей версии перевода окно просто закрывается.

gameserver/data/html/ru/script/feature/NewbieHelper
фикс для ru версии:

Вложения

• 30017-04.zip
    550 байт · Просмотры: 1

MBagrov

Бродяга
Реакции
12
Баллы
3
RaCoin
30
Исправил ошибки в трех файлах перевода, все указывали на квест: OnceMoreInTheArmsOfTheMotherTree, вместо своих расовых квестов.
В итоге игрокам расы гномов, темных эльфов и орков выдавался квест для светлых эльфов.
<a action="bypass -h Quest Q046_OnceMoreInTheArmsOfTheMotherTree 30097-03.htm">"Я помогу, если смогу."</a>
ru\script\quest\Q047_IntoTheDarkForest\30097-02.htm
ru\script\quest\Q048_ToTheImmortalPlateau\30097-02.htm
ru\script\quest\Q049_TheRoadHome\30097-02.htm

Тут ещё есть момент, если перехватить пакет взятия квеста светлым эльфом(нажатие кнопки с байпасом "Quest Q046_OnceMoreInTheArmsOfTheMotherTree 30097-03.htm") и отправить его на другой расе, кажется что получится таким образом брать квест обходя условия проверки расы, но это только теория, проверить пока возможности нет.

Вложения

• quest.zip
    2.2 KB · Просмотры: 0

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Исправил ошибки в трех файлах перевода, все указывали на квест: OnceMoreInTheArmsOfTheMotherTree, вместо своих расовых квестов.
В итоге игрокам расы гномов, темных эльфов и орков выдавался квест для светлых эльфов.
<a action="bypass -h Quest Q046_OnceMoreInTheArmsOfTheMotherTree 30097-03.htm">"Я помогу, если смогу."</a>
ru\script\quest\Q047_IntoTheDarkForest\30097-02.htm
ru\script\quest\Q048_ToTheImmortalPlateau\30097-02.htm
ru\script\quest\Q049_TheRoadHome\30097-02.htm

Тут ещё есть момент, если перехватить пакет взятия квеста светлым эльфом(нажатие кнопки с байпасом "Quest Q046_OnceMoreInTheArmsOfTheMotherTree 30097-03.htm") и отправить его на другой расе, кажется что получится таким образом брать квест обходя условия проверки расы, но это только теория, проверить пока возможности нет.
Ну вот потому выше я написал, что данный пак перевода использовать на свой страх и риск, я скажу больше там еще очень много таких подобных косяков.
К примеру проверяйте файл npcdefault.htm - насколько помню там отсутвует <a action="bypass -h npc_%objectId%_Quest">Quest</a> и некоторые квесты попросту работать не будут к примеру ФОГ, ну и не только)

MBagrov

Бродяга
Реакции
12
Баллы
3
RaCoin
30
Да, действительно не было, спасибо! А есть вариант как-то пользу приносить более ощутимо, чем редактируя старый датапак? Мы сейчас на 3.5 все тестим.

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Да, действительно не было, спасибо! А есть вариант как-то пользу приносить более ощутимо, чем редактируя старый датапак? Мы сейчас на 3.5 все тестим.
Да по сути 3.5 и редактируя.
До этого был тестовый 3.6, но за месяц я не увидел что он необходим... Потому пока решил не продлевать его.

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Добавляю сюда перевод который у нас уже имеется (без багов и ошибок), возможно кто-то захочет подключится к переведу.
Если Вы будете заниматься переводом (даже через гугл переводчик), сохраняйте базовое форматирование. Позже я буду править все уже вручную.

Вложения

• html.zip
    7.1 MB · Просмотры: 18

Mi-star

Death Lord Ipos
INTERLUDE
CLASSIC
CLASSIC
INTERLUDE
INTERFACE
Реакции
35
Баллы
18
RaCoin
500
Добавляю сюда перевод который у нас уже имеется (без багов и ошибок), возможно кто-то захочет подключится к переведу.
Если Вы будете заниматься переводом (даже через гугл переводчик), сохраняйте базовое форматирование. Позже я буду править все уже вручную.
Если кто захочет заниматься, то проще всего это делать через ChatGPT - просто просите его переводить, сохраняя разметку. Переводит он конечно без контекста, но проще на ходу править сам перевод, чем волноваться о разметке

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Если кто захочет заниматься, то проще всего это делать через ChatGPT - просто просите его переводить, сохраняя разметку. Переводит он конечно без контекста, но проще на ходу править сам перевод, чем волноваться о разметке
В принципе человек так и делает @doloto777 - сейчас по факту неважно какой перевод получиться, в будущем буду подтягивать потихоньку оригинальный перевод из гф. По сути это будет как основа для будущей работы, где уже можно будет не спешить на перевод и заниматься им нормально. В 3.6 кстати полностью будет переделана сама система перевода в сборке и изменен немного датапак:
1696666294986.png1696666300951.png
По сути система предназначена теперь для перевода чего угодно, позже займусь и остальными переводами, и да теперь почти весь текст который захаркордили aCis в код (как пример свадебная система), будут вынесены в sysstring.xml

MBagrov

Бродяга
Реакции
12
Баллы
3
RaCoin
30
Тут есть момент. А какая должны быть структура папок в папке html? мне вот почему-то местами на en-US указывает, при переключении обратно на английский. Я так понимаю просто нужно файл переключения поправить?

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Тут есть момент. А какая должны быть структура папок в папке html? мне вот почему-то местами на en-US указывает, при переключении обратно на английский. Я так понимаю просто нужно файл переключения поправить?
в 3.5? Если да, то в принципе там не должно быть такого. А лучше еще увидеть саму ошибку.

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10

MBagrov

Бродяга
Реакции
12
Баллы
3
RaCoin
30
Я уже поправил в просто en, у себя

ForceUnleashed

Виконт
Команда форума
Leader
INTERLUDE
CLASSIC
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
6
Реакции
829
Баллы
113
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Я уже поправил в просто en, у себя
Так перевод выше пока для 3.6, в принципе кроме .меню нигде проблем не должно быть, Вы просто сразу не указали что использовали перевод)

kor

Преемник
Реакции
81
Баллы
28
RaCoin
30
парни/девачата из UA,кто то переводит Ил на html_ua?

Сверху Снизу