Welcome to RUSaCis - эмулятор Interlude

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, давать репутацию пользователям - так же приобрести исходный код. Это также быстро, так чего же вы ждете?

Установка и запуск сборки RUSaCis (Первичная настройка и запуск сервера)

otomari

Вассал
INTERLUDE
Реакции
6
Баллы
8
RaCoin
20
спасибо, мир был спасён.
так же сконвертировал окончания строк скриптом, сделал так:
crlffix.sh

#!/bin/sh
rm -f $0.log
find ~/work/l2jsrv -type f \( \
-iname \*.htm \
-o -iname \*.properties \
-o -iname \*.sh \
-o -iname \*.sql \
-o -iname \*.txt \
-o -iname \*.xml \
\) -print0 | xargs -0 dos2unix -- 2>$0.log

вроде всё норм

Neofit

Бродяга
Реакции
2
Баллы
3
RaCoin
0
Здравствуйте! Установил сервер на vps, всё запускается, подключается и работает. Но аккаунт не регистрируется через веб-обвязку. В конфигах логинсервера отключил авторегистрацию и в доступности логинсервера поставил *, а на vps создал mysql-юзера со всеми правами для внешнего доступа к базам из обвязки. Обвязка видит порты, читает и выводит статистику, регистрирует в бд сайта новые аккаунты, но в бд логинсервера на vps эти новые аккаунты не регистрируются. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

ForceUnleashed

Барон
Команда форума
Leader
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
4
Реакции
793
Баллы
93
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Здравствуйте! Установил сервер на vps, всё запускается, подключается и работает. Но аккаунт не регистрируется через веб-обвязку. В конфигах логинсервера отключил авторегистрацию и в доступности логинсервера поставил *, а на vps создал mysql-юзера со всеми правами для внешнего доступа к базам из обвязки. Обвязка видит порты, читает и выводит статистику, регистрирует в бд сайта новые аккаунты, но в бд логинсервера на vps эти новые аккаунты не регистрируются. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Что за обвязка?
Если аккаунт вообще не создаётся, то проблема с ней

Neofit

Бродяга
Реакции
2
Баллы
3
RaCoin
0
Что за обвязка?
SphereWeb2. С её разработчиком я тоже в контакте и по этому вопросу тоже. Суть в том что CMS видит порты и доступ к бд имеет, и с их стороны вопрос пока в стадии анализа. Но тут я бы просто хотел уточнить технологию подключения со стороны сервера: при вводных, когда всё запускается и стабильно работает на внешнем ip, остаётся только в конфигах логинсервера поставить false на авторегистрацию аккаунтов, потом создать ещё одного юзера-mysql с такими же правами как и localhostового, но для внешних подключений и на этом всё? Больше со стороны ЛС и ГС ничего не требуется?

ForceUnleashed

Барон
Команда форума
Leader
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
4
Реакции
793
Баллы
93
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
SphereWeb2. С её разработчиком я тоже в контакте и по этому вопросу тоже. Суть в том что CMS видит порты и доступ к бд имеет, и с их стороны вопрос пока в стадии анализа. Но тут я бы просто хотел уточнить технологию подключения со стороны сервера: при вводных, когда всё запускается и стабильно работает на внешнем ip, остаётся только в конфигах логинсервера поставить false на авторегистрацию аккаунтов, потом создать ещё одного юзера-mysql с такими же правами как и localhostового, но для внешних подключений и на этом всё? Больше со стороны ЛС и ГС ничего не требуется?
Да, какую версию Вы используете RUSaCis 3.7? и имя пользователя какое?

ForceUnleashed

Барон
Команда форума
Leader
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
4
Реакции
793
Баллы
93
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Да, 3.7. Там со стороны обвязки подключения идут по API, поэтому новый пользователь вида root_name@ip_address_API
Может быть проблема в том, что в 3.7 есть ошибка в пользователе, он не принимает ничего кроме root (нужно в переменную дописать ') если правильно помню то sql.login' - соответственно в логин сервере так же

Neofit

Бродяга
Реакции
2
Баллы
3
RaCoin
0
Да, с этим я тоже ранее уже столкнулся, но это было до обвязки, там по симтоматике - если юзер не рут, то сервера уходят в ошибку при подключении. Но я тогда доставил в конфигах ЛС и ГС этот апостроф ' после слова login и всё заработало, и поныне так и работает

ForceUnleashed

Барон
Команда форума
Leader
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
4
Реакции
793
Баллы
93
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Да, с этим я тоже ранее уже столкнулся, но это было до обвязки, там по симтоматике - если юзер не рут, то сервера уходят в ошибку при подключении. Но я тогда доставил в конфигах ЛС и ГС это апостроф ' после слова login и всё заработало, и поныне так и работает
Ну тогда проблем больше не должно быть, т.к несколько проектов работают на старой сфере

Neofit

Бродяга
Реакции
2
Баллы
3
RaCoin
0
Ну тогда проблем больше не должно быть, т.к несколько проектов работают на старой сфере
Господа, новая информация. Проблему вроде бы как удалось решить, пока тестирую. Оказалось что в БД ЛС\ГСа у таблицы accounts не было поля email, поэтому при регистрации с сайта аккаунты не создавались в БД. Это выявил разраб сферы по логам. Я вручную добавил это поле и регистрация с сайта заработала. Может быть в 3.8 это добавить по умолчанию?

Cringe

Бродяга
Реакции
1
Баллы
3
RaCoin
15
Почему у меня не коннектится к серверу?
Все установил, все с виду как работает, но клиент не хочет подключатся

в l2.ini установил параметеры
Port=2106
ServerAddr=127.0.0.1

так как в loginserver.properties LoginserverPort = 2106 и в консоли пишет что Loginserver ready on *:2106
но перепробовал указав Port как 7777, 9014

даже добавил порты в правило фаервола на всякий

Клиент брал этот

ForceUnleashed

Барон
Команда форума
Leader
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
4
Реакции
793
Баллы
93
Веб-сайт
rusacis.com
RaCoin
10
Почему у меня не коннектится к серверу?
Все установил, все с виду как работает, но клиент не хочет подключатся

в l2.ini установил параметеры
Port=2106
ServerAddr=127.0.0.1

так как в loginserver.properties LoginserverPort = 2106 и в консоли пишет что Loginserver ready on *:2106
но перепробовал указав Port как 7777, 9014

даже добавил порты в правило фаервола на всякий

Клиент брал этот
Потому что там используется в engine.dll другой порт 7877.

Cringe

Бродяга
Реакции
1
Баллы
3
RaCoin
15
Получается в engine.dll переопределяет порт который установлен в l2.ini
я не нашел способа отредактировать engine.dll так что я просо поменял в loginserver.properties LoginserverPort на 7877 и перезапустил сервер
это ничего не поменяло

И попробовал в поставить в gameserver\configserver.properties значение GameserverPort = 7877
и не помогло.

Что нужно поменять, чтобы коннектилось?
или моет есть како-то готовый engine.dll и l2.ini который работает на этой сборке локально с установленными параметрами

ForceUnleashed

Барон
Команда форума
Leader
Developer
CLASSIC
INTERLUDE
CLASSIC
INTERLUDE
Решения
4
Реакции