Welcome to RUSaCis - эмулятор Interlude

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, давать репутацию пользователям - так же приобрести исходный код. Это также быстро, так чего же вы ждете?

Замена IP адреса на поддомен в клиенте.

suplex12

Вассал
Реакции
4
Баллы
8
RaCoin
5
Не знаю в чем помогает, но приспичило узнать как люди делают так, что у них в клиенте вместо коннект ип прописано доменное имя 3го уровня.
Допустим, в л2 ини не 180.135.119.020 указан ип адрес, а указан poddomain.domain.com

Я предполагаю что это реализуют на уровне dns (зачем-то маскируя ип, мб в этом есть смысл). Кто знает название этой фичи и может скинуть ссылку на инструкцию?

suplex12

Вассал
Реакции
4
Баллы
8
RaCoin
5
Предварительно нагуглил что делается это следующим образом.
На хостинге вашего домена создаете А запись, в А запись значение вписываете ип вашего сервера и создаете поддомен.
Пример:
Poddomain.domain.ru
A-запись
Значение: 180.135.119.020
Ттл 60 минут

Но ещё не пробовал, отпишусь.

Nocturne

Вассал
INTERLUDE
INTERLUDE
Реакции
15
Баллы
8
RaCoin
0
Было бы интересно :)

to4ka

Вассал
Реакции
9
Баллы
8
RaCoin
20
Как не крути всеравно wan ИП адрес к домену прикручен.... Хоть домен хоть поддомен

suplex12

Вассал
Реакции
4
Баллы
8
RaCoin
5
Как не крути всеравно wan ИП адрес к домену прикручен.... Хоть домен хоть поддомен
Я вижу удобство в том, что если у вас куча файлов выложена (микро-патч, патч, клиент и апдейт с серверной части), а так же, если выкладка этих патчей отличается локализацией.

В случае замены машины с одной на другую, если в файлах прокинут ип - вам все патчи надо перевыкладывать.

Если коннект идет через поддомен, то вам надо эту А запись будет перенаправить на новый хост, подождать обновы днс и готово.

Работает это или нет - я ещё не пробовал, отпишусь.

Saltfire

Бродяга
Реакции
2
Баллы
3
RaCoin
0
@suplex12, да, это будет работать, если сервер привязан к домену.
Это особенно важно для динамических ип-адресов, которые могут меняться.
Для статических ип-адресов использование доменного имени не обязательно, но оно может упростить доступ и управление сервером (как вы это и подметили).
Кроме того, важно не только создать запись A, но и правильно настроить DNS-серверы, чтобы они указывали на ваш сервер.
Это включает в себя указание нужных DNS-серверов и настройку переадресации для домена.

suplex12

Вассал
Реакции
4
Баллы
8
RaCoin
5
@suplex12, да, это будет работать, если сервер привязан к домену.
Это особенно важно для динамических ип-адресов, которые могут меняться.
Для статических ип-адресов использование доменного имени не обязательно, но оно может упростить доступ и управление сервером (как вы это и подметили).
Кроме того, важно не только создать запись A, но и правильно настроить DNS-серверы, чтобы они указывали на ваш сервер.
Это включает в себя указание нужных DNS-серверов и настройку переадресации для домена.
Что вы имеете ввиду под фразой «сервер привязан к домену»? Домен второго уровня (главный) у меня направлен на хостинг сайта, поддомен на другой хостинг (на форум), А записью. Второй поддомен А записью я направил на сервер, но ещё не тестировал будет ли коннект через неё.

Saltfire

Бродяга
Реакции
2
Баллы
3
RaCoin
0
Что вы имеете ввиду под фразой «сервер привязан к домену»?
Под "привязкой сервера к домену" я имею в виду настройку DNS-записей, чтобы доменное имя (или поддомен) указывало на IP-адрес вашего сервера. В вашем случае, если вы создали A-запись для второго поддомена, направив её на сервер, это и есть привязка.
То есть - эта запись должна указывать на IP-адрес вашего компьютера, где запущен игровой сервер.
Использование динамического DNS (DDNS)
noip.com:
Это один из популярных сервисов динамического DNS.
Вы можете создать учетную запись, зарегистрировать доменное имя или поддомен и установить клиент на вашем компьютере, который будет автоматически обновлять IP-адрес.
DynDNS, DuckDNS, FreeDNS и другие подобные сервисы также предоставляют аналогичные функции.
Выбор способа зависит от ваших потребностей, уровня технической подготовки и желаемого уровня контроля.
Если вы хотите простое решение, то использование динамического DNS-сервиса, такого как noip.com на пример или dyndns.com и д. р., будет хорошим выбором.
Если у вас статический IP-адрес, то ручная настройка DNS будет наиболее простой.
Если вам нужна большая гибкость и возможности, стоит рассмотреть облачные решения.

Последнее редактирование:

suplex12

Вассал
Реакции
4
Баллы
8
RaCoin
5
Подтверждаю, по одной только A записи коннект происходит адекватно через поддомен, проверено.
Можно закрывать.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу